ЕРЕВАН -4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Армения обратилась в ЕСПЧ по вопросу захваченного накануне Азербайджаном в плен резервиста

Правительство Армении обратилось в ЕСПЧ с требованием применить обеспечительную меру в связи с захваченным накануне Баку в плен армянским резервистом.
Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-секретаря представителя Армении по международным правовым вопросам Асмик Самвелян.

Напомним, Минобороны Армении сперва сообщило: ''16 августа резервист Г. В., по предварительным данным, самовольно покинул боевую позицию. Чтобы найти участника тренировочного сбора, проводятся поисковые работы''.

Затем министерство обороны Азербайджана заявило якобы ''о попытке проникновения на территорию страны армянской диверсионно-разведывательной группы''. В ведомстве сообщили, что один военнослужащий задержан.

В ответ министерство обороны Армении опубликовало видео, опровергающее фейк азербайджанской стороны. На видео видно, как группа военнослужащих ВС Азербайджана подходит к оказавшемуся пока еще при невыясненных обстоятельств на азербайджанской стороне резервисту Г. В., беседует с ним, затем задерживает и на машине увозит в неизвестном направлении. Изучаются обстоятельства того, что Г. В. мог не сориентироваться на местности, вследствие чего оказался на азербайджанской стороне, указали в армянском оборонном ведомстве. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 86%
    Ветер: 1,54 км/ч
    -4 C°
     
    12°   
    06.12.2023
    11°   
    07.12.2023
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?