ЕРЕВАН -4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Карабахе катастрофа: Конгрессмен обратился к президенту и администрации США

Обсуждение вокруг блокады Карабаха на экстренном заседании Совета безопасности ООН 16 августа ничего не дало. По сообщению NEWS.am об этом заявил в видеопослании в своем микроблоге в ''Twitter'' член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф.

''В Карабахе катастрофа. 120000 жителей лишены продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости, в результате чего уже регистрируются смертельные случаи'', - заявил Шифф.

Он напомнил, что армяне, проживающие в Карабахе, продолжают находиться в блокаде, поскольку Азербайджан блокирует движение по Лачинскому коридору, который является единственной дорогой, связывающей НК с Арменией. Конгрессмен призвал к срочному отклику на ситуацию.

По словам Шиффа, он связался по телефону с послом США в ООН, с которым поговорил о заседании СБ. ''Нужна резолюция с требованием о прекращении данного нарушения международного права. Необходимо обеспечить свободный доступ для поставок продовольствия и медикаментов, а также свободное перемещение людей. Президент Джо Байден и администрация США должны сделать намного больше, чем сейчас. Надо прекратить военную помощь Баку и убедиться в том, что незаконная блокада будет приостановлена.

Азербайджану не нужно предоставлять ни копейки, во всяком случае, сейчас, когда данная катастрофа продолжается. Нельзя молчать, администрация должна высказаться и действовать, надо предпринять какие-то шаги, в противном случае люди продолжат умирать'', - подчеркнул конгрессмен.

Он напомнил о том, что Азербайджан развязал войну, которая привела к гибели тысяч людей, Баку продолжает незаконно удерживать военнопленных в нарушение международного права. ''Я глубоко обеспокоен наличием угрозы нового Геноцида армян'', - заключил Шифф.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 63%
    Ветер: 2,06 км/ч
    -4 C°
     
    11°   
    04.03.2024
    12°   
    05.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?