ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Президент Республики Арцаха провел расширенное совещание, посвященное действиям властей в условиях тотальной блокады Арцаха

По инициативе президента Республики Арцах Араика Арутюняна 28 августа в зале Национального собрания Республики Арцах было созвано расширенное совещание, на котором присутствовали депутаты Национального собрания Республики Арцах, члены правительства, бывшие президенты Республики Арцах Аркадий Гукасян и Бако Саакян, руководители политических партий, представленных в парламенте, а также группа общественных деятелей и представителей гражданского общества.
На повестке совещания стоял вопрос ситуации, сложившейся в Республике Арцах в результате блокирования Кашатагского (Лачинского) коридора.
Президент Арутюнян подчеркнул важность проведения совещания в расширенном и представительном формате, поблагодарив при этом всех участников. Он коснулся внешнеполитических усилий, предпринятых до и во время блокады, а также различных предложений, представленных Азербайджаном и посредниками. Президент подчеркнул, что власти Арцаха продолжают настаивать на необходимости восстановления режима Лачинского коридора, при этом готовы решить возникшие проблемы путем конструктивных переговоров.
В ходе состоявшегося обмена мнениями все выступающие представили свои взгляды на выход из ситуации, создавшейся в Арцахе.
Глава государства поблагодарил всех выступивших, подчеркнув, что власти в ближайшие дни примут соответствующие решения также с учетом результатов этих обсуждений.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 24%
    Ветер: 1,03 км/ч
    5 C°
     
       
    01.03.2024
    10°   
    02.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?