ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В МИД ФРГ заявили, что Лачинский коридор "должен быть свободен для гуманитарной помощи"

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что ситуация в Нагорном Карабахе включена в повестку дня встречи глав МИД ЕС, которая проходит в четверг в Испании, передает ТАСС. Лачинский коридор, по ее словам, "должен быть свободен для гуманитарной помощи".

"Мы с французской коллегой [Катрин Колонна] также включили в повестку дня ситуацию в Нагорном Карабахе. Положение людей там катастрофическое", - сказала Бербок по прибытии на неформальное заседание министров иностранных дел стран ЕС в городе Толедо. Электричество, по утверждению министра, доступно только в небольших количествах. "И именно поэтому мы обращаемся к Азербайджану и России с настоятельным призывом: народ Нагорного Карабаха должен, наконец, получить то, что ему нужно для жизни. Лачинский коридор должен быть свободным для гуманитарной помощи", - подчеркнула глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Она уточнила, что министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят этот вопрос в четверг.

Бербок также указала, что уже на протяжении нескольких дней проводится обмен мнениями с американскими партнерами для того, чтобы гарантировать, что народ Нагорного Карабаха наконец получит гуманитарную помощь.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 44%
    Ветер: 4,63 км/ч
    14 C°
     
    22°  11° 
    16.04.2024
    25°  14° 
    17.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?