ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Американский сенатор призвал ввести санкции против режима Алиева

Блокада Карабаха азербайджанцами имеет все признаки, характерные для геноцида. Об этом заявил на заседании Сената США глава комитета по международным отношениям Сената Соединенных Штатов Америки Боб Менендес, сообщает NEWS.am.

Он считает, что США не оказывают достаточного давления на президента Азербайджана Ильхама Алиева, призвав при этом ввести санкции против режима Алиева, за военные преступления и этнические чистки. Менендес также призвал администрацию Байдена прекратить любую помощь Баку, направленную на обеспечение безопасности.

''Уверен, что США могут и должны сыграть активную роль в вопросе разрешения данного конфликта'', - заявил сенатор, призвав власти США поддержать переговоры между Арменией и Азербайджаном, а также выступить посредником в деле заключения соглашения между сторонами.

Менендес также упомянул о роли ЕС в урегулировании конфликта. Вместо того, чтобы рассматривать Азербайджан как важного партнера в энергетической сфере, Евросоюз должен оказать давление на Баку, чтобы тот прекратил блокаду Нагорного Карабаха, заключил он.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 46%
    Ветер: 1,54 км/ч
    -5 C°
     
      -1° 
    29.02.2024
       
    01.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?