ЕРЕВАН 10 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Если государства мира не предпримут мер, то будут ответственны за причастность к геноциду: Институт Лемкина

Институт Лемкина по предотвращению геноцида высказал тревогу за судьбу армян, проживающих в Нагорном Карабахе, которые сейчас подвергаются широкомасштабному нападению со стороны Азербайджана. Как передает ''Арменпресс'', Институт Лемкина распространил заявление, в котором подчеркнул, что нападение на армян осуществляет ''геноцидальный режим президента Азербайджана Ильхама Алиева''. 

''Народ Арцаха теперь сталкивается не только с голодом и отсутствием неотложной медицинской помощи в результате 9-месячной блокады со стороны Азербайджана, но и с риском гибели от авиаударов, ударов беспилотников и массовых обстрелов жилых районов. Военное нападение Азербайджана произошло всего через день после того, как страна (ред.: Республика Арцах) вынуждена была разрешить доставку первой помощи по Агдамской дороге'', - говорится в заявлении. 

В Институте Лемкина подчеркивают, что мир должен противостоять азербайджанской агрессии. 

''В данный момент крайне важно, чтобы влиятельные лидеры и государства выступили против Азербайджана и ясно показали, что они не потерпят дальнейшей агрессии против армян, и что против него будут использованы все доступные варианты инструментария предотвращения геноцида. Если этого не сделать, то в результате эти лидеры и государства будут нести ответственность за соучастие в геноциде. Отсутствие конфронтации с Азербайджаном может привести к эскалации, которая приведет не только к полному уничтожению арцахских армян, но и к более широкой войне в регионе, поскольку Азербайджан и его союзник Турция преследуют территориальные амбиции на юге Армении и севере. Ирана'', - отмечено в заявлении. 

 Институт Лемкина заявляет, что все эксперты, занимающиеся вопросами предотвращения геноцида, не сомневаются в том, что ''то, чему подвергаются армяне со стороны Азербайджана, является геноцидом''.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 22%
    Ветер: 0,51 км/ч
    10 C°
     
    11°   
    04.03.2024
    12°   
    05.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?