ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

120 000 человек в настоящее время сталкиваются с экзистенциальной угрозой своей жизни: Мирзоян

20 сентября в рамках 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял участие в конференции ''Итоги демократии''. Последнее координировала Саманта Пауэр, менеджер Агентства США по международному развитию.

Перед началом конференции министр Мирзоян провел беседу с госсекретарем США Энтони Блинкеном, подчеркнув необходимость международного вмешательства для прекращения агрессии Азербайджана и массовых преступлений против народа Нагорного Карабаха.

В ходе конференции Арарат Мирзоян особо отметил, что, несмотря на ряд достижений в сфере демократии в Армении, в связи с текущими региональными событиями он вынужден решать проблемы и угрозы, стоящие перед армянской демократией.

''Я уже второй раз выступаю на этом важном мероприятии и второй раз мне приходится говорить о ситуации в нашем регионе и неоднократной агрессии Азербайджана. В прошлом году, когда мы обсуждали вызовы и угрозы, стоящие на нашем демократическом пути, суверенная территория Армении была захвачена Азербайджаном. К сожалению, агрессивное поведение Азербайджана продолжилось и в этом году, и на этот раз оно направлено против народа Нагорного Карабаха. 120 000 человек, включая женщин, детей и стариков, в настоящее время сталкиваются с экзистенциальной угрозой своей жизни, поскольку Азербайджан пытается провести этническую чистку и лишить народ Нагорного Карабаха права жить безопасно, свободно и достойно на своей родине'', - сказал министр Мирзоян.

Глава внешнеполитического ведомства Республики Армения подчеркнул, что, учитывая сложность ситуации, международное сообщество должно принять срочные и эффективные меры для предотвращения надвигающегося преступления и обеспечения прав и безопасности народа Нагорного Карабаха.

Завершая свое выступление, министр Мирзоян подчеркнул: ''Если мы действительно хотим обеспечить эффективность демократии против авторитарного принуждения, демократический мир, восхваляя ее достижения, должен предпринять серьезные шаги против существующих угроз и вызовов, включая своевременное решение вопросов прав человека и безопасности народа Нагорного Карабаха. с целью предотвращения самого тяжкого преступления, геноцида, и содействия справедливому и прочному миру на Южном Кавказе''.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 12%
    Ветер: 2,06 км/ч
    25 C°
     
    25°  14° 
    24.04.2024
    28°  15° 
    25.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?