ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Посмотрите, к чему привело посредничество Парижа в Карабахе: Захарова

Pravda FR

Многие ожидания вокруг Нагорного Карабаха были связаны с посредничеством Франции и лично президентом Эммануэлем Макроном, напомнила представитель МИД России Мария Захарова в интервью корреспонденту RT France Игорю Курашенко, передает NEWS.am.

''Посмотрите, к чему это привело. Париж пытался перехватить эту повестку с посредничеством и рассказать, что посредничать у Франции получится лучше, нежели у кого бы то ни было, тем более у России. Пока Россия выполняла свои функции посредника, там были действительно хорошие, фундаментальные основания для продвижения по мирному пути урегулирования…Как только западная идеология начала вклиниваться в ситуацию, всё изменилось'', - отметила дипломат.

По мнению Захаровой, это может послужить уроком для всех, кто будет склоняться к Западу в его посредничестве. ''Ведь Париж и на этот раз не счёл нужным даже подобрать какие-то слова для того, чтобы как-то объясниться. Ведь последний как минимум год Париж постоянно говорил, что является главным посредником, по крайней мере, с точки зрения официального Еревана'', — подчеркнула представитель МИД.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 23%
    Ветер: 0,51 км/ч
    9 C°
     
    10°   
    03.03.2024
    11°   
    04.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?