ЕРЕВАН 34 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Турции начались преследования лиц, говорящих о политике геноцида Азербайджана в Нагорном Карабахе

После заявления 123 представителей турецкой интеллигенции, осудивших геноцидальную политику Азербайджана в Нагорном Карабахе, турецкие националисты стали озвучивать призывы лишить этих деятелей турецкого гражданства.

В частности, президент Федерации евразийских тюркских компаний Исмаил Дженгиз выступил с заявлением, заявив, что "123 армянолюбивых манкурта должны быть немедленно лишены гражданства".

Как сообщает "Арменпресс" со ссылкой на Once Vatan, он также отметил, что после лишения их гражданства их следует отправить в Армению, если они того пожелают.

Ранее "Арменпресс" опубликовал заявление представителей турецкой интеллигенции, в котором они выразили тревогу по поводу политики геноцида, проводимой Азербайджаном в Нагорном Карабахе, и призвали международное сообщество принять меры и предотвратить новую человеческую трагедию, а не оставаться наблюдателем.

"Азербайджан осуществил это нападение при явной поддержке Турции и Израиля, в то время как весь мир молча наблюдал за происходящим. Существует очевидная опасность этнических чисток и геноцида", - отметили турецкие интеллектуалы, подчеркнув, что предупреждения прокурора-основателя Международного уголовного суда, аргентинского адвоката Луиса Морено Окампо, сбываются одно за другим.

Среди 123 представителей турецкой интеллигенции, подписавших письмо, - турецкие историки Танер Акчам, Баскин Оран, Саит Четиноглу, политолог Дженгиз Ахтар, журналист Арис Налчи, правозащитник Эрен Кескин и другие.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 16%
    Ветер: 1,54 км/ч
    34 C°
     
    33°  21° 
    17.06.2024
    34°  22° 
    18.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?