ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Арест Рубена Варданяна представляет собой очень высокий риск пыток и внесудебной казни: Институт Лемкина

Институт Лемкина по предотвращению геноцидов обеспокоен арестом бывшего госминистра Арцаха Рубена Варданяна азербайджанскими властями, сообщает NEWS.am.

''Варданян, ярый защитник права Арцаха на самоопределение, особенно ненавидим в Азербайджане. Его задержание представляет собой очень высокий риск пыток и внесудебной казни или показательного суда. Его и других нынешних и бывших членов правительства Арцаха и армии самообороны заклеймили как ''сепаратистов'' и ''террористов'' — категории, которые государства используют для оправдания незаконных задержаний и убийств.

Беспокойство за жизнь и безопасность Варданяна особенно оправдано, учитывая обращение, которому армянские военнопленные подвергались в азербайджанском плену с 2020 года. Их пытали, унижали, убивали, подвергали показательным судам.  Все это хорошо документировано.

Россия и США, а также все другие мировые лидеры должны потребовать безопасного выезда Варданяна из Азербайджана и должны обеспечить, чтобы другим членам правительства Арцаха, а также членам Армии обороны Арцаха было разрешено покинуть страну. Мы напоминаем миру, что задержание, убийство и исчезновение представителей элиты является обычным актом геноцида''.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 25%
    Ветер: 1,03 км/ч
    23 C°
     
    25°  16° 
    21.04.2024
    25°  14° 
    22.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?