ЕРЕВАН 21 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Нагорном Карабахе не останется армян: Пашинян

Сегодня состоялось очередное заседание правительства, в начале которого премьер-министр Никол Пашинян коснулся насильственного изгнания наших соотечественников из Нагорного Карабаха в результате проводимой Азербайджаном политики этнической чистки.

В своей речи премьер-министр Пашинян, в частности, отметил:

"Уважаемые участники заседания правительства,

Дорогой народ,

Выход армян из Нагорного Карабаха в результате проводимой Азербайджаном политики этнической чистки продолжается.

Анализ показывает, что в ближайшие дни армян в Нагорном Карабахе больше не останется. Это самый настоящий акт этнической чистки и депатриации, о чем мы уже на протяжении долгого времени предупреждали международное сообщество.

Осуждающие проводимые в Нагорном Карабахе этнические чистки заявления различных международных акторов важны, но, если за ними не последуют конкретные действия, то эти заявления будут рассматриваться в истории всего лишь как рядовая статистика для морального удовлетворения, чтобы в будущем различные страны могли формально отмежеваться от этого преступления, сказав: ну, мы же осудили. Если за заявлениями осуждения не следуют соответствующие решения политического и правового характера, то эти осуждения становятся актом молчаливого согласия.

Что касается правительства Республики Армения, то наша главная обязанность сегодня – с максимальной заботой принимать наших братьев и сестер, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха, и обеспечить их самые насущные потребности".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 33%
    Ветер: 5,66 км/ч
    21 C°
     
    24°  11° 
    23.05.2024
    22°  14° 
    24.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?