ЕРЕВАН 4 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Греция одной из первых высказалась о кризисе в Лачинском коридоре, осудив агрессию Азербайджана: Иоаннис Плакиотакис

29 сентября Председатель НС А.Симонян встретился в Дублине с вице-спикером парламента Греции Иоаннисом Плакиотакисом. На встрече обсуждены происходящие в регионе события, освещены касающиеся Армении и армян Нагорного Карабаха подробности. Об этом передает Парламент Армении. 

Спикер НС отметил, что на данный момент в Баку реализуется политика деарменизации, в результате которой тысячи людей эвакуируются из Нагорного Карабаха в Армению. Он подчеркнул, что правительство РА способно удовлетворить нужды беженцев собственными силами, но, возможно, в ближайшее время понадобится также помощь дружественных стран. А.Симонян отметил, что позиция Армении остается прежней: установление мирных отношений, основанных на взаимном признании суверенитета и территориальной целостности.

Иоаннис Плакиотакис выделил, что Греция привержена соблюдению международного права и была одной из первых высказавшихся о кризисе Лачинского коридора, осудив агрессию Азербайджана и потребовав скорейшего открытия дороги . Он добавил, что целиком поддерживает территориальную целостность РА.

Собеседники особо отметили прочные и дружественные отношения между двумя странами. Состоялся обмен мнениями о важности эффективного сотрудничества представителей законодательных органов в различных международных парламентских организациях, необходимости взаимных визитов на высоком уровне, Председатель НС в этом контексте коснулся официального визита спикера греческого парламента Константиноса Тасуласа в РА. Подчеркнут трехсторонний формат Армения-Греция-Кипр, в котором обоюдно отмечено продвижение жизненно важных интересов трех стран в итоге сотрудничества.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 33%
    Ветер: 0,51 км/ч
    5 C°
     
    10°   
    03.03.2024
    11°   
    04.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?