ЕРЕВАН -3 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

ЮНИСЕФ: Почти треть беженцев из Карабаха — дети

Более 88 000 человек прибыли в Армению из Нагорного Карабаха, и их общее число может достичь 120 000, сообщил в пятницу представитель УВКБ ООН в Армении Кавита Белани сообщил на брифинге ООН. По ее словам, в регистрационных центрах собираются огромные толпы усталых и напуганных людей, передает Reuters.

"Они прожили девять месяцев в условиях блокады", — сказала она. "Они полны беспокойства, напуганы и хотят ответов". "Мы готовы принять до 120 тысяч человек. Очень сложно предсказать, сколько их прибудет на данном этапе", — добавила она, отвечая на вопрос о количестве беженцев. Первоначальные расчеты были основаны на 70–90 000 беженцев, но их необходимо обновить, добавила она.

Почти треть беженцев — дети, сообщил на брифинге другой представитель ООН. "Нас больше всего беспокоит то, что многие из них были разлучены со своими семьями", — сказала Регина Де Доминисис, региональный директор ЮНИСЕФ.

Представитель Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Хишам Диаб заявил, что существует огромная потребность в поддержке психического здоровья беженцев. "Ситуация часто связана с тем, что прибывают семьи с детьми, которые настолько ослаблены, что теряют сознание на руках у родителей", — сказал он.

Карлос Мораццани, операционный менеджер Международного комитета Красного Креста, сообщил, что в четверг из Карабаха было вывезено около 200 тел – жертв взрыва на складе топлива и недавних боевых действий.

"Мы планировали, что эвакуация будет более длительным процессом", — сказал он. "Эвакуация на этой неделе прошла очень быстро, было очень много людей, но в результате многие оказались в затруднительном положении".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 68%
    Ветер: 0,51 км/ч
    -5 C°
     
    10°   
    02.03.2024
    11°   
    03.03.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?