ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 603,88 АМД СЕРЕБРО - 375,5 АМД ПЛАТИНА - 16 353,04 АМД

Дезинформация об армянах: распространители - грузинские и азербайджанские СМИ

Вчера в грузинских СМИ появилась очередная дезинформация об армянах, которая стала  активно распространяться азербайджанскими коллегами. На этот раз объектом фантазий стали армяне Абхазии. Грузинский сайт "Наша Абхазия"распространил информацию о том, что в селе Ачадара сухумского района российские военные в нетрезвом состоянии совершили разбойное нападение на 8 семей. "Произошло это в поселке на берегу реки Гумиста, где в основном проживает этнически армянское население. Русские оккупанты ворвались в поселок на бронетранспортерах и машине типа "УАЗ", забрали у населения деньги и золотые изделия, увезли груженную мандаринами машину одной семьи, которая по дороге испортилась, и бросили ее на мосту Эшеры. Вследствие разбоя пострадали жители поселка. Одна из них, 76-летняя Люся Кочарян, на данное время доставлена в медучреждение", - пишет грузинский сайт. Весь абсурд состоит в том, что сайт, который описывает весь этот "разбой" в деталях, даже не имеет собственного корреспондента в Абхазии.

Отметим также, что армянская община Абхазии весьма оперативно отреагировала на распространение дезинформации. Председатель Совета армянской общины Сухумского района Сейран Ичмелян сообщил армянским СМИ, что эта информация не только не соответствует действительности, но даже упоминаемая в СМИ и, якобы, пострадавшая 76-летняя Люся Кочарян вообще не проживает в селе Ачадара.

Как видим, со стороны определенных заинтересованных сторон активно ведется политика усиления антироссийских настроений в Армении. Можно предположить, что после гюмрийских событий азербайджанский агитпроп наметил новое поле для активизации. Интересен и тот факт, что это уже не первый случай, когда Азербайджан действует через грузинские СМИ, пытаясь “родить” интригу как в грузино-армянских отношениях, так и создать проблемы для армянской общины Грузии. В таких условиях остается только понадеяться на профессиональный подход армянских и грузинских СМИ и минимизировать негативные эффекты таких явлений.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
26.01.2022
17°  30° 
27.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?