ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

"Тайная вечеря" в Минске

Начатые вчера вечером в Миснке переговоры по урегулированию кризиса в Украине еще продолжаются. Более двенадцати часов продолжаются переговоры "нормандской четверки". По сообщениям некоторых СМИ, например РИА Новости, ТАСС, Deutschе Welle, известны те пункты планируемого для подписания документов, вокруг которых пока еще не достигнуто согласие.

Первым пунктом отмечается вопрос линии разграничения. Украина настаивает на том, чтобы она проходила согласно сентябрьским договоренностям. Однако Россия требует новой линии, по которой "под контролем боевиков остаются захваченные ими территории".

Второй пункт касается отзыва с украинской территории солдат и военной техники России: Россия продолжает утверждать, что в Украине нет российских солдат и техники.

Третьим пунктом идет вопрос восстановления контроля над украинско-российской границей. Украина хочет восстановить контроль над своей границей в полной мере, однако Россия заявляет, что контроль, по крайней мере частичный, должен оставаться за сепаратистами, захватившими ряд важных пограничных постов.

Четвертым пунктом дискуссии является вопрос автономии регионов, находящихся под контролем боевиков. Украина заверяет, что может предоставить этим регионам широкую автономию, однако Россия требует неких гарантий, в том числе и немедленного снятия финансовой блокады.

Если будет достигнута договоренность по данным пунктам, то, как уже говорилось выше, стороны подпишут некий документ по урегулированию конфликта на Украине, уровень которого пока не разглашается, но который, как сообщает ТАСС, будет состоять из более чем десятка пунктов…

 

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 13%
    Ветер: 1,54 км/ч
    31 C°
     
    32°  19° 
    23.06.2024
    34°  21° 
    24.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?