ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 603,88 АМД СЕРЕБРО - 375,5 АМД ПЛАТИНА - 16 353,04 АМД

В грузинских медиа грядут перемены

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в интервью газете "Квирис палитра" заявил, что они собираются изменить повестку, которую сегодня диктует телеканал "Рустави 2". "Да, я и моя команда притязаем на то, что с нашим появлением в медиапространстве произойдут определенные изменения - хорошие, а не плохие. Мы хотим и у меня лично есть амбиция изменить повестку дня, которую составляет "Рустави 2". Эта телекомпания является агитмашиной "Национального движения" и, подчеркиваю, у меня нет никаких претензий. В свое время моим "спарринг-партнером" был телеканал "Real TV", и я показывал обществу реальность. Сегодня "Рустави 2" представляет собой расширенное "Real TV", и я с удовольствием сделаю эту телекомпанию своим "спарринг-партнером". Ложь мы сбалансируем правдой, сумеем изменить повестку дня и хотя бы посредством одного телепроекта не дадим им способствовать тому, чтобы общество пребывало во лжи и виртуальной реальности. Раньше они создавали виртуальную реальность, что все хорошо, сегодня же - утверждают обратное. Между прочим, сегодня, когда медиа беспрецедентно свободны, утверждают, что кто-то желает притеснять медиа. В том числе и эксперты. Сколько хотят, пусть столько и говорят. Когда я говорю, что оценки некоторых экспертов могут быть лживы и после реакции на это, заявляют, что мол, как он смеет. Что-то скажешь о медиа, говорят, вот - давление на свободу слова. Реально же, сегодня у нас правительство, не касающееся медиа, и все делают то, что хотят. И так должно быть", - заявил Бидзина Иванишвили.

Он также отметил, что и к экспертам у него есть и будут претензии, так как они "выставляют себя экспертами и делают ложный анализ".

Напомним, что это не первое заявление Иванишвили о ситуации в медиасфере Грузии. В прошлом году он даже заявил о намерении стать ведущим аналитической телепрограммы, которая, как он сам выразился, даст обществу недостающий "правильный анализ" происходящих в стране событий. "Это будет аналитическая программа, и я буду со-ведущим по воскресеньям, и буду вести программу с тремя экспертами. Обществу сейчас не хватает правильного анализа, и мы поможем ему составить правильную картину событий в стране и дать каждому событию объективную и правильную оценку. Я встану рядом с политиками, помогу им правильно анализировать события, и общество сделает правильные акценты по всем событиям", – заявил экс-премьер.

Как можно ожидать, в медиасфере Грузии очень скоро мы увидим новую картину, где противостояние оппозиции и властей предположительно будет намного жестче и выразится намного ярче. Другой вопрос - как это оценят европейские партнеры Грузии?

 

Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
26.01.2022
17°  30° 
27.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?