ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

"Моральная" сторона прекращения огня на юго-востоке Украины

Oчень интересную интерпретацию выполнению Минского соглашения дали лидеры ДНР. Так, согласно The Guardian, вице-спикер ДНР Денис Пушилин сказал, что ополченцы "морально" не могут прекратить бои за Дебальцево на востоке Украины, так как город относится к их "внутренней территории".

По его словам,  ополченцы будут бороться за областной центр, несмотря на соглашение о прекращении огня, так как должны реагировать на стрельбу украинских войск: "Мы не имеем морального права (прекратить бои за Дебальцево). Это внутренняя территория".

Читателям напомним, что по противоречивым данным в районе города Дебальцево в окружении находится группа украинских войск. Интересно, что вице-спикер ДНР озвучил мысль о "моральной стороне" прекращения огня после того, как лидеры России, Германии и Украины во время телефонного разговора обсудили соглашение, достигнутое в Минске, одновременно подчеркнув сложную обстановку в районе города Дебальцево.

А ранее, еще до телефонного разговора между Путиным, Меркелем и Порошенко, представитель минобороны ДНР" Эдуард Басурин заявил, что, несмотря на перемирие, ополченцы могут обстреливать Дебальцево…

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 15%
    Ветер: 2,57 км/ч
    31 C°
     
    31°  19° 
    14.06.2024
    31°  20° 
    15.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?