ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

США: "ввязываться в непрямую войну с Россией не в интересах мирового сообщества"

Пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки выразила беспокойство в связи с ухудшением ситуации на востоке Украины, в частности, в Дебальцево и его окрестностях, сообщает Голос Америки.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США напомнила о недопущении в Дебальцево специальной "пророссийскими сепаратистами" наблюдательной миссии ОБСЕ. Псаки также напомнила, что, как подтвердила специальная наблюдательная миссия ОБСЕ, и в этом районе, и в других местах, в том числе в окрестностях Луганска и Донецка, продолжаются боевые действия.

"Лидеры России, Германии и Украины согласовали меры, необходимые для того, чтобы ОБСЕ могла наблюдать за соблюдением перемирия на востоке Украины, в том числе в Дебальцево. Однако это, конечно, пока не повлияло на готовность сепаратистов соблюдать это перемирие”, - подчеркнула Джен Псаки.

 Псаки также вновь подтвердила, что необходим дипломатический подход к нынешней ситуации: "Администрация США считает, что ввязываться в непрямую войну с Россией явно не в интересах Украины или международного сообщества”, - напомнила пресс-секретарь Госдепа. 

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 17%
    Ветер: 2,57 км/ч
    29 C°
     
    32°  19° 
    23.06.2024
    34°  21° 
    24.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?