ЕРЕВАН 31 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Донбассе заявляют о начале отвода войск

Украинские военные и ополченцы ЛНР и ДНР согласовали новую линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РосБАЛТ, ссылаясь на доклад мониторинговой миссии ОБСЕ. Ополченцы также заявляют, что начали вывод военной техники.

Карта с новой дислокацией подготовлена совместным центром контроля и координации в Донбассе и передана в миссию ОБСЕ. В докладе миссии также отмечается регистрация движения военной техники, но не уточняется, связано ли это перемещение с отводом вооружения от новой линии соприкосновения или передеслокацией.

24-ого февраля заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин заявил о выводе 96 единиц ствольной артиллерии. Он отметил, что отвод войск буден продолжен и «каждый день будет отводиться какой-то один тип вооружения», передает РИА Новости.

Власти ЛНР также заявили об отводе некоторых вооружений из Дебальцево.  Заместитель командующего народной милицией ЛНР Виталий Киселев заверил, что отвод тяжелой артиллерии будет завершен в ближайшие дни.

В свою очередь, спикер "антитеррористической" операции на востоке Украины Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона начнет отвод войск спустя двое суток после начала соблюдения режима тишины в Донбассе. Он выразил уверенность, что условий для отвода войск нет и ополченцы не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются.

 

 

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 15%
    Ветер: 2,57 км/ч
    31 C°
     
    31°  19° 
    14.06.2024
    31°  20° 
    15.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?