ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Украина. Перемирие или затишье перед бурей?

В Украине, кажется, наступило затишье - во исполнение минских договоренностей. Однако мы не зря употребили здесь слово "кажется", поскольку затишье на самом деле скорее кажущееся, чем реальное. Те же релизы миссии ОБСЕ, которая контролирует действия сторон, скорее, говорят о том, что идет не развод военной техники на безопасное расстояние, а всего лишь ее перегруппировка.

Например, согласно сообщению ТАСС, говоря о выполнении минских договоренностей, глава ОБСЕ в Украине Эртогрюль Апакан вполне дипломатично заявляет, что "есть большая разница" между передвижением тяжелой техники и "возможностью подтвердить, что эти вооружения действительно отведены и надежно хранятся". Красивее не скажешь!

О том, что "есть большая разница", свидетельствуют и угрозы госсекретаря США Джона Керри об очередном ужесточении санкций против России.

А вот премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, как передает русская служба ВВС, пошел дальше, сказав, что "если Путина не остановить в Украине - он продолжит в Прибалтике и Молдове".

И из самой Украины идут все новые и новые подтверждения сказанному. Так, согласно украинскому информагенству УНИАН, боевики стягивают силы в направлении Мариуполя. Уже переброшено 15 танков и 8 ракетных установок. В том же направлении сосредоточены 25 бронетранспортеров, 20 иных военно-транспортных средств, более 15 единиц ствольной артиллерии, 550-600 боевиков.

Мы неоднократно писали, что для российских властей "украинская кампания" скорее напоминает езду на велосипеде: остановишься - упадешь. И здесь нет никакого преувеличения. Единственным оправданием катастрофической ситуации внутри России могут быть лишь военные победы против "фашисткой хунты" во имя "возвращения земель русских"…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 19%
    Ветер: 1,54 км/ч
    30 C°
     
    31°  19° 
    14.06.2024
    31°  20° 
    15.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?