ЕРЕВАН 32 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Малайзийский Боинг был сбит "Бук"-ом!?

Сегодня на своих страницах российская "Новая газета" напечатала, можно сказать сенсационные документы, доказывающие, что малайзийский "Боинг" в июле прошлого года над восточной Украиной был сбит ракетой класса "земля - воздух", а именно ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1".

Однако сенсация состоит не в этом. Все, кто более или менее знаком с этим вопросом, наверняка помнят, что приведенная версия, несмотря на все попытки российской стороны представить дело иначе, была основной. Сенсация публикации в "Новой газете" заключается в том, что к этой версии пришла российская сторона.

Итак, группой российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа "Бук"), был подготовлен доклад под названием "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины".

Не менее важно и то, что этот доклад должен быть направлен в адрес голландских специалистов, ведущих, как известно, расследование той чудовищной трагедии.

Если попытаться осмыслить опубликованный "Новой газетой" факт, то можно придти к двум основным выводам.

Первый - русские, понимая, что голландцы, на основе исследований собранных обломков малайзийского Боинга и показаний очевидцев, уже обладают неопровержимыми доказательствами того, что самолет был сбит именно "Бук"-ом, решили сыграть на "опережение". И теперь весь дальнейший спор Москва попытается перевести в плоскость выяснения хозяина того самого "Бук"-а.

Поскольку с большой вероятностью можно утверждать, что этот зенитно-ракетный комплекс, безотносительно кому он принадлежит, уже давно уничтожен, как и, вполне возможно, непосредственные исполнители, то такая тактика Москвы может привести к тому, что так и неопровержимо не будет доказана вина той или иной стороны.

Однако существует и другой вариант. Понимая, что принятые санкции не будут сняты до тех пор, пока Россия не уйдет из Украины, - а последние вести из Вашингтона и Брюсселя лишь подтверждают сказанное, - Москва решила сделать "шаг навстречу", сдав исполнителей и заказчиков теракта.

Если судьба исполнителей более или менее ясна, о чем и говорилось выше, то заказчиком вполне может быть объявлен, например, тот же Гиркин-Стрелков, который, напомним читателям, в первые минуты после падения Бонга в открытом эфире бахвалился сбитым украинским самолетом. И лишь после того, как стало ясно, какой самолет был сбит, все записи были стерты, хотя попавшие в интернет копии, конечно, сохранились.

Российская сторона с большим удовольствием сдаст Гиркина, сделав из него "козла отпущения", тем более, что, возвратившись из "Новороссии" на родину, сей "реконструктор" вел себя очень "некорректно", в частности, на все четыре стороны глагольствуя о том, что без него и его отряда, засланного из России никаких ДНР и ЛНР не было бы и в помине, а также сетуя, что тот же сценарий не был разыгран в Харькове.

Однако здесь есть одно "но". Отдавать Гиркина тем же голландцам нельзя, как минимум по двум причинам.

Первая - это может не понравиться "патриотам" внутри страны (своих сдают!), которые, учитывая тяжелейшую социально-экономическую ситуацию в России, могут и поднять народ на ноги.

Вторая - сам Гиркин, попав к голландцам, может такое наговорить про российские власти, что никакие киселевы с соловьевами в век не отмоют их.

Если события пойдут по такому сценарию, то, либо Гиркина будет судить сама российская сторона (своих не выдаем, а преступников засудим сами!), либо он будет убит, "оказав сопротивление при аресте". В последнем случае - меньше головной боли.

Конечно, вполне возможно, что ни в одном, ни в другом случаях Запад не проглотит наживку и не смягчит санкции, или в лучшем случае - смягчит незначительно.

В таком случае наступит время второго шага, например, сдачи ДНР, ЛНР - Новоросии, тем более, что почва для такого разворота событий уже готовится - давно не слышны речи об этой "исконно русской земле Новоросии ".

Однако сегодня эта еще не тема для серьезного разговора. Подождем чем закончится история с малайзийским Боингом. Судя по всему основные события в этом плане произойдут до конца этого года…

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 14%
    Ветер: 3,6 км/ч
    32 C°
     
    31°  19° 
    14.06.2024
    31°  20° 
    15.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?