ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Пан Ги Мун: следующим генсеком ООН должна стать женщина

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун убежден, что его преемником должна стать женщина. Об этом заявил журналистам заместитель его официального представителя Фархан Хак, сообщает ТАСС.

"В ходе ряда публичных мероприятий он уже говорил, что считает, что настало время женщине занять пост генерального секретаря", - сказал он. Вместе с тем Хак подчеркнул, что не Пан Ги Муну решать, кто будет следующим административным главой ООН. "Он не будет высказывать свое мнение относительно того, кто должен быть избран. Однако определенно настало время для того, чтобы это была женщина", - добавил он.

Фархан Хак ушел от ответа на вопрос о том, встречался ли генсек ООН с женщинами, которых называют наиболее вероятными кандидатами на пост административного главы всемирной организации, чтобы помочь им советом. На сегодняшний день список возможных претендентов включает нынешнего администратора Программы Развития ООН Хелен Кларк, исполнительного директора ЮНЕСКО Ирину Бокову, президентов Чили и Литвы Мишель Бачелет и Далю Грибаускайте, а также премьер-министра Дании Хелле Торнинг-Шмидт. "Естественно, он проводит встречи с множеством женщин, занимающих очень высокие посты, в том числе в ООН. Будут ли они участвовать в выборах, предстоит решать им самим", - заметил Хак.

Полномочия Пан Ги Муна, занимающего пост генсека ООН с 1 января 2007 года, истекают 31 декабря 2016 года. Согласно установленным правилам, он не имеет права выдвигаться на третий пятилетний срок. 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 27%
    Ветер: 8,23 км/ч
    7 C°
     
      -3° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?