ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Камо грядеши, господа-товарищи?!

Российско-западное противостояние, пока еще, к сожалению идет по нарастающей. Сегодня ни у кого - ни в самой России, ни в остальном мире - нет сомнений в том, что пока у власти в России остается Владимир Путин, Москва не свернет с пути конфронтации с Западом.

Пока противостояние носит так называемый "гибридный" характер, при котором "горячая" составляющая на юго-востоке Украины сочетается с "холодными" отношениями Россия-Запад, что наиболее опасно, поскольку чревато быстрым сползанием в полностью "горячую фазу".

И "гусарские" или "мушкетерские" полеты военных самолетов вокруг границ потенциальных врагов, угроза размещения ядерного оружия на новых территориях отнюдь не способствуют разрядке обстановки.

Вот и недавно стороны обменялись очередными подобными любезностями.

В ответ на растущую угрозу со стороны России, на ее официальное заявление о том, что "Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове", последовал ход из Лондона.

Так, как это передали многие СМИ, Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что королевство может снова разместить на своей территории ядерные ракеты США в ответ на растущую угрозу со стороны России. Глава британского МИД сказал, что правительство "будет иметь в виду" размещение крылатых ракет с ядерными боеголовками.

Камо грядеши, господа-товарищи?!..

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 77%
    Ветер: 2,57 км/ч
    17 C°
     
    29°  16° 
    29.05.2024
    30°  17° 
    30.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?