ЕРЕВАН -5 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Виген Саркисян: "Армия созидает самую великую ценность – мир"

Региональные развития и военные угрозы, стоящие на сегодня перед двумя армянскими республиками, дают основания прогнозировать, что среда безопасности для Армении и задачи Вооруженных сил не могут быть подвергнуты существенным изменениям. Как передает Panorama.am, об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе обсуждения правительственной программы на заседании Национального Собрания РА. 

По словам главы минобороны РА, в сложившихся обстоятельствах необходимо развивать и повышать мощь оборонных возможностей – по максимуму экономического потенциала. С этой целью, отметил В. Саркисян, необходимо обеспечить модернизирующуюся военную промышленность, которая эффективно применяет новейшие достижения современных военных наук, а также сформировать оборонную сферу, которая пользуется доверием общества.  

В. Саркисян отметил, что в основе правительственной программы лежит идея формирования нации-армии и принцип обеспечения максимального стратегического результата минимальными ресурсами.

"Идеология нации-армии предполагает, что все органы управления, гражданские, общественные силы, каждый в стране должен четко представлять свое место в деле защиты страны. Наша задача заключается в том, чтобы заложить эту идеологию не только в основу государственного управления, но и довести ее до каждого армянина, живущего в Армении и за ее пределами, представителей Диаспоры".

В. Саркисян вновь подчеркнул, что цель реализации этой идеологии заключается также в формировании неразрывной связи между ВС и общественностью и превращении Армянской армии в "кузницу для общества", а в итоге добиться превращения сферы обороны в площадку формирования новых подходов государственного управления, отмечает Panorama.am.

"Армия – самая большая институциональная структура, связанная со всеми остальными структурами. Наша задача заключается в увеличении точек соприкосновения в этом сотрудничестве и расширении форм взаимодействия. Армия созидает самую великую ценность – мир – и обеспечивает целостность государства", – сказал В. Саркисян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 68%
Ветер: 0,51 км/ч
-5 C°
 
  -3° 
05.02.2023
   
06.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?