ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 899,1 АМД СЕРЕБРО - 282,75 АМД ПЛАТИНА - 15 164 АМД

Франция подчеркивает важность членства Армении в ЕАЭС

 

В ходе визита президента РА Сержа Саргсяна в Париж обсуждался широкий круг вопросов, однако из наиважнейших вопросов, наверно, можно выделить вопрос привлечения инвестиций и достижение новых экономических соглашений. В данном контексте были сделаны несколько выделяющихся заявлений, которые относились к членству РА в ЕАЭС и сотрудничеству с ЕС.

В частности, звучащие во время визита выступления четко показали, что наши французские партнеры со всей глубиной осознают эффективность и выгодность взятой на вооружение Арменией политики “и-и”, в том числе для Евросоюза и, в частности, для Франции. В своей речи Франсуа Оланд особо подчеркнул важность хороших экономических отношений Армении с Россией, ЕАЭС и Ираном - для того чтобы показать экономическую привлекательность Армении для инвестиций. С другой стороны он отметил, что после решения Армении присоединиться к ЕАЭС Франция, как дружественная Армении страна, приложила большие усилия, чтобы отношения РА-ЕС не стояли под вопросом.

В свою очередь президент РА подтвердил готовность Армении внести свой вклад в сотрудничество ЕАЭС-ЕС.

Подобного качества диалог свидетельствует о том, что европейская сторона объективно оценивает не только сложившуюся ситуацию и значение политики Армении “и-и” внутри страны, но и ее региональную важность, пытаясь получить из нее свою выгоду.

Осознание этого сформировалось не сразу. В этом свою большую роль сыграли отдельные страны - члены ЕС, а в первую очередь Франция, которая внутри Евросоюза приложила усилия как для поддержки армянских коллег, так и для созревания вышесказанного осознания.

А это лишний раз показывает, что успехи и прогресс отношений РА-ЕС равным образом зависят как от качества диалога и сотрудничества с главными общеевропейскими структурами, так и от отношений с отдельными странами-членами ЕС. В этом смысле Франция является дружественной страной, имеющей для нас особое значение - страной, которая всегда оказывает поддержку Армении во всех международных организациях.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 71%
Ветер: 10 км/ч
2 C°
 
-4°   
26.02.2020
-2°   
27.02.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?