ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 528,19 АМД СЕРЕБРО - 255,88 АМД ПЛАТИНА - 14 222,19 АМД

Состоялось пленарное заседание НС Арцаха

11-го мая состоялось очередное пленарное заседание Национального собрания Республики Арцах, сообщает официальная страница Национального собрания.

Открывая заседание, председатель НС Ашот Гулян поздравил присутствующих, армянский народ и его друзей с тройным майским праздником.

Затем председатель парламента отметил, что НС начинает новый процесс, который представляет собой конституционное требование и направлен на то, чтобы привести действующее законодательство в соответствие с принятой 20-го февраля текущего года Конституцией Республики Арцах.

В ходе заседания парламент рассмотрел и принял в первом чтении закон Республики Арцах "Регламент Национального собрания". По обоснованию соавторов проекта, в законопроекте порядок деятельности Национального собрания приведен в соответствие с возложенными новой Конституцией на парламент функциями и полномочиями. В соответствии с этим, была изменена структура регламента, главы были объединены в девять разделов.

После обсуждения соавторы в установленном порядке предложили депутатам в 14-дневный срок представить предложения и при желании присоединиться к соавторам и в дальнейшем участвовать в доработке проекта.

На заседании с годовым отчетом о деятельности Контрольной палаты Нагорно-Карабахской Республики за 2016 год выступил председатель Контрольной палаты Эрнест Аванесян.

В свою очередь заместитель председателя центральной комиссии по референдуму Республики Арцах Егише Арзуманян представил депутатам сообщение об организации и проведении 20-го февраля 2017 года референдума по проекту Конституции Республики Арцах.

Заседание завершилось депутатскими заявлениями, с которыми выступили  депутаты Айк Ханумян и Армен Саргсян.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 4 км/ч
6 C°
 
   
16.12.2019
   
17.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?