ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 826,15 АМД СЕРЕБРО - 274,02 АМД ПЛАТИНА - 14 988,69 АМД

Эдвард Налбандян встретился с вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини

21-го февраля Эдвард Налбандян, находящийся с рабочим визитом в Брюсселе, встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини.

Приветствуя министра иностранных дел Армении, Верховный представитель ЕС выразила благодарность за позитивное участие Армении в брюссельском саммите Восточного партнерства.

Эдвард Налбандян и Федерика Могерини выразили свое удовлетворение по поводу регулярных контактов на высоком уровне между Арменией и ЕС.

Собеседники коснулись вопросов реализации после ратификации Арменией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС нескольких положений документа.

Министр Налбандян и Верховный представитель Могерини обсудили вопросы, связанные с подготовкой к первому заседанию Совета партнерства.
В ходе встречи были подробно обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества Армении и ЕС, участия Армении в различных проектах ЕС, в частности, COSME и HORIZON 2020, переговоров по Соглашению об общей авиационной зоне. Обе стороны выразили удовлетворение по поводу присоединения Армении в следующем месяце к программе «Креативная Европа».

Глава МИД поблагодарил Европейский Союз за содействие развитию Армении с момента ее независимости, которое, по словам министра, сыграло значительную роль в осуществлении реформ и развитии институционального потенциала Армении.

В контексте сотрудничества между Министерством иностранных дел Армении и Службой внешних связей ЕС были затронуты вопросы содействия со стороны Европейского Союза Дипломатической школе МИД.

Министр иностранных дел Армении и Верховный представитель ЕС обменялись мнениями по актуальным международным и региональным вопросам. Эдвард Налбандян представил Федерике Могерини совместные усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию Карабахского конфликта.

По завершении встречи Эдвард Налбандян и Федерика Могерини, как сопредседатели Совета сотрудничества Армения-ЕС, подписали документ об осуществлении Приоритетов партнерства Армении-ЕС.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 4 км/ч
0 C°
 
-3°   
20.01.2020
-5°   
21.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?