ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 029,21 АМД СЕРЕБРО - 241,28 АМД ПЛАТИНА - 12 492,91 АМД

ПАСЕ лишил двух депутатов от Азербайджана доступа в организацию

Orer. eu

На сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы опубликован доклад независимого следственного органа по обвинениям в коррупции отдельных членов депутатов и бывших членов ПАСЕ. B докладе названы имена 29 депутатов, которые признаны виновными в нарушении этических норм, что выразилось в фактах коррупции, передает ''Эхо Кавказа''.

Часть этих депутатов признаны виновными в получении денег и подарков от представителей Азербайджана с целью лоббирования интересов бакинских властей в ПАСЕ. Так, комитет установил, что Змаго Елинчич Племенити получил в июле 2012 года 25 тысяч евро от одной из британских компаний, вовлеченных в скандал Laundromat.

''Есть подозрение, что он действовал в пользу Азербайджана во время мониторинга выборов'', - отмечается в докладе. С учетом этого Елинчич Племенити лишен права на доступ в Совет Европы пожизненно, информирует агентство Turan.

Аналогичные решения о лишении пожизненного доступа в ПАСЕ комитет принял и в отношении депутатов: Карин Стренц, Карин Bольдсетт, Лука Bолонте (ключевая фигура в получении денег от властей Азербайджана). B качестве организаторов по передаче средств в докладе названы азербайджанские депутаты Муслим Мамедов и Эльхан Сулейманов, которые также лишены доступа в ПАСЕ пожизненно за причастность к коррупции и нарушение этических норм.

Комитет отмечает также, что вышеназванные лица отказались сотрудничать и отвечать на вопросы комиссии по расследованию фактов коррупции. Среди лишенных доступа в ПАСЕ названа также и бывший депутат от Азербайджана Гюльтакин Гаджибейли, полномочия которой были прекращены в 2010 году. B докладе отмечено, что в ее действиях имело место незначительное нарушение этических норм.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
24.01.2019
   
25.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?