ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 185,44 АМД СЕРЕБРО - 245,38 АМД ПЛАТИНА - 12 827,81 АМД

Наира Зограбян опередила Анну Акопян

panorama.am

Самой цитируемой женщиной в Армении за июль в онлайн-медиа стала депутат от фракции "Царукян", кандидат в мэры Еревана от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян. 130 онлайн-ресурсов ее вспоминали больше, чем любую другую женщину Армении – 909 раз.

В рейтинге самых популярных женщин она опередила очень популярную сейчас в Армении жену премьер-министра Пашиняна – Анну Акопян. Ее упоминали 525 раз. Тройку замыкает член Совета старейшин столицы, лидер партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян с результатом 523 публикации. В июле о ней много писали как о кандидатуре на пост градоначальника.

Оказаться на первом месте Наире Зограбян позволили несколько факторов. Во-первых, она активно боролась за освобождение членов вооруженной группы "Сасна Црер", которые в свое время захватили здание полка Патрульно-постовой службы и боролись против прошлой власти.  Кроме того, она возглавила предвыборный список партии "Процветающая Армения" на выборах в Совет старейшин Еревана. Немалую активность она проявила и в решении социальных вопросов и проблем простых людей – вплоть до уборки мусора. В июле ее с отравлением перевезли в больницу с мусорной свалки, где она участвовала в съемках.

Что касается жены Никола Пашиняна, то она вместе с мужем присутствовала на популярном в Армении кинофестивале "Золотой абрикос", успела проводить в армию сына, а также основала фонд "Мой шаг" (по названию движения, которое началось по инициативе ее мужа и которое сместило прошлую власть). Все это позволило ей занять второе место.

Третье место досталось Заруи Постанджян, благодаря выдвижению на пост мэра Еревана.

В десятке наиболее часто упоминаемых в июле женщин оказались также бывший министр юстиции Арпинэ Ованнисян, несколько действующих женщин-министров, жена нынешнего президента – Нунэ Саргсян и супруга экс-президента – Рита Саргсян. Результаты своего медиамониторинга и медиарейтинга представил онлайн-ресурс Медиамакс.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
   
17.01.2019
   
18.01.2019
Опросы

Станет ли 2019 год переломным в урегулировании карабахского конфликта?