ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 023,19 АМД СЕРЕБРО - 225,77 АМД ПЛАТИНА - 12 879,15 АМД

Скончался Иосиф Кобзон, для которого Армения была вторым домом

Певец Иосиф Кобзон скончался на 81-ом году жизни. Артист в последнее время находился в больнице. Его пресс-секретарь Варвара Виноградова утверждала, что с Кобзоном все в порядке и не о чем волноваться, однако в СМИ появлялась информация об ухудшении его состояния. 

Страшную новость опубликовали сразу несколько СМИ. После информацию подтвердили родственники артиста, передает "Говорит Москва".

Певца возили на каталке, так как он не мог самостоятельно встать. После его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако на следующую ночь Кобзон впал в кому.

Иосиф Давыдович на протяжении 13 лет боролся с раком и не стеснялся открыто говорить об этом. По мнению Иосифа Давыдовича, не стоит бояться, ведь болезнь можно побороть, если вовремя начать лечение. "Я помню, как мне поставили диагноз, и я боялся рассказать о нем жене. Однако Нелли сразу сказала, что мы будем лечиться, и все обойдется. Потом была операция в Германии. Вообще я против того, чтобы лечиться за границей", – рассказывал ранее артист.

Всесоюзная популярность пришла к Кобзону в 1964 г., после появления в эфире песни "А у нас во дворе". В том же году он стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша). Через год принял участие в международном конкурсе "Дружба", который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште. 

Легенда совесткой и российский эстрады, российский государственный деятель Иосиф Кобзон считал Армению вторым домом. Сюда он приезжал часто и по радостным поводам. "Я не гость Армении, так как приезжаю сюда часто и по радостному поводу, но всегда первым делом в Армении посещаю памятники, могилы друзей", - говорил Кобзон.

У Кобзона в Армении было много друзей, большинство из них сегодня нет в живых, например Арно Бабджанян, Микаел Таривердиев. Кобзон считал их достоянием Армении, которым должен гордиться и армянский народ. "Сегодня песни многих композиторов на слуху, их поют в разных странах мира, однако о том, что это написал армянин, мало кто знает. Например, песня "Моя родина" написана армянским композитором Александром Долуханяном. Это первый армянин, с которым я работал", - говорил Кобзон в интервью Sputnik Armenia.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 49%
Ветер: 6.44 км/ч
18 C°
 
10°  20° 
23.10.2018
12°  18° 
24.10.2018
Опросы

Будет ли РПА представлена в следующем парламенте?