ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 18,858.88 АМД СЕРЕБРО - 219.95 АМД ПЛАТИНА - 13,225.22 АМД

Карабах помнит Андрея Нуйкина, представителя КРИК - комитета российской интеллигенции "Карабах"

Artsakhpress

В Арцахском государственном университете открылась аудитория в честь российского писателя, публициста, одного из основателей комитета "Карабах" Андрея Нуйкина. Честь открытия аудитории была предоставлена заведующей кафедрой русского языка, кандидату филологических наук, доценту Нунэ Аракелян и сыну А. Нуйкина Павлу Андреевичу, пишет Artsakhpress.

Н. Аракелян отметила, что А. Нуйкин внес большой вклад в решение карабахского вопроса, и как один из основателей и вдохновителей комитета российской интеллигенции "Карабах", Андрей Нуйкин пользуется большим уважением и признанием в Арцахе. "В этой аудитории мы собрали все книги, статьи, материалы и фотографии, связанные с А. Нуйкиным. Если его родственники предоставят новые книги и материалы, тогда мы пополним эту аудиторию", - добавила Н. Аракелян.
В своем выступлении председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян подчеркнул, что открытие аудитории в честь А. Нуйкина в Арцахском государственном университете имеет огромное значение. По словам А. Гуляна, А. Нуйкин, будучи истинным патриотом и демократом, активно выступал за стремление армянского народа свободно и независимо жить на своей земле.
Присутствующий на мероприятии П. Нуйкин рассказал, как группа московских интеллектуалов, руководствуясь справедливостью и долгом, совершив рейс Москва-Ереван-Степанакерт в феврале 1991 года, впервые стала свидетелем карательных действий войск СССР и азербайджанского ОМОНа.
"Все те, кто поддерживал народ Арцаха в их благородной борьбе, подверглись преследованиям со стороны ОМОНа. Вернувшись в Москву, члены комитета, писатели Нуйкин, Гайдар, Оскотский, Черниченко, Галина Нуйкина создали комитет русской интеллигенции "Карабах", который называли "КРИК"", - добавил сын.
На церемонии открытия аудитории присутствовали министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян и другие.

Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 6.44 км/ч
7 C°
 
   
18.11.2018
  10° 
19.11.2018
Опросы

Поддерживаете ли политику Пашиняна в вопросе карабахского конфликта?