ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 192,39 АМД СЕРЕБРО - 395,72 АМД ПЛАТИНА - 13 818,03 АМД

Очередная провокация Азербайджана в ПАСЕ провалилась: Арпине Ованнисян

Вице-спикер Национального Собрания Армении, руководитель армянской делегации в ПАСЕ Арпине Ованнисян сообщила, что очередная провокация Азербайджана провалилась, на этот раз представители азербайджанской делегации пытались включить вопрос закрытия Армянской (Мецаморской) Атомной электростанции в резолюцию "Ядерная безопасность в Европе", передает Panorama.am.  

В частности, депутат НС РА поясняет, что на октябрьской сессии ПАСЕ была принята резолюция "Ядерная безопасность в Европе", целью которой является определение тех мероприятий, которые члены организации должны осуществлять для повышения безопасности и снижения рисков терактов и инцидентов на АЭС в Европе.

"Ключевым было также то, что в резолюции есть пункт о том, что Ассамблея требует от властей Беларуси не запускать находящуюся всего в 45 километрах от Вильнюса (Литва) строящуюся АЭС Островецы, пока она не будет соответствовать международным стандартам. В связи с данной резолюцией азербайджанская делегация пыталась включить в резолюцию формулировки относительно прекращения деятельности Армянской АЭС. Не получилось – мы предотвратили", – отметила А. Ованнисян.

По словам А. Ованнисян, повестка была насыщена не только в зале Пленарных заседаний ПАСЕ, но также в политических группах.

"В этом смысле в группе ЕНП (Европейской народной партии) мне удалось предотвратить назначение предвзято настроенного в отношении Армении содокладчика. В результате, новоназначенным содокладчиком стал словенец Андрей Ширчель", – отметила она.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 35%
Ветер: 4 км/ч
17 C°
 
  21° 
29.10.2020
10°  22° 
30.10.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?