ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19,374.82 АМД СЕРЕБРО - 224.22 АМД ПЛАТИНА - 12,287.12 АМД

"Распространился слух, что против маленькой и гордой Армении руками Лукашенко играет Азербайджан": "Московский комсомолец"

Газета "Московский комсомолец" обратилась к теме обсуждения кандидатуры нового генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Астане 8 ноября, передает РУСАРМИНФО.

Издание отмечает, что во время обсуждения разразились жаркие споры между армянской стороной и Беларусью, настаивавшей на ротации должности в алфавитном порядке.

"Никол Пашинян приехал в Астану полный решимости вместо одного армянина предложить другого. Однако эти планы натолкнулись на сопротивление Александра Лукашенко. Батька решил, что раз Ереван добровольно отозвал своего представителя, то разговаривать больше не о чем", — пишет издание.

Отмечается, что на полях саммита разошлась информация о том, что на такую позицию Лукашенко подталкивает Азербайджан.

"По коридорам распространился слух, что против маленькой и гордой Армении руками Лукашенко играет Азербайджан. Ведь не случайно на должность генсека Минск предложил выпускника Бакинского высшего командного училища с большими связями в азербайджанской военной верхушке Станислава Зася", - говорится в статье.

"У Кремля на случай жесткого конфликта между Арменией и Беларусью был заготовлен компромиссный вариант - оставить в качестве и.о. генсека россиянина Валерия Семерикова. Он занял эту должность после отстранения Хачатурова и мог бы продолжать выполнять обязанности вплоть до середины 2020 года, чтобы потом в спокойной обстановке провести положенную ротацию. Однако другие лидеры ОДКБ, по всей видимости, не захотели снова отдавать бразды правления в секретариате в руки Москвы. (Напомним, что прежнего генсека Николая Бордюжу не могли поменять в течение долгих 13 лет)", - пишет "Московский комсомолец".

Когда хозяин саммита Нурсултан Назарбаев, наконец, вышел к прессе, стало очевидным, что однозначного решения по кадровой проблеме по-прежнему нет. 

В итоге переговоры по кандидатуре нового генсека между лидерами стран ОДКБ вместо отведенных 1,5 часа продлились 3 часа, не приведя к результату.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 74%
Ветер: 8.05 км/ч
3 C°
 
   
12.12.2018
   
13.12.2018
Опросы

Ожидаете ли изменений в Армении после парламентских выборов 9 декабря?