ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 455,97 АМД СЕРЕБРО - 259,35 АМД ПЛАТИНА - 13 785,72 АМД

Основные внешнеполитические развития 2018 года в Армении

2018-ый год был особым для Армении с точки зрения внутриполитических процессов, которые прямо и косвенно отразились также на внешней политике и интенсивности отношений с различными странами.

В общей сложности год был достаточно активным в плане телефонных разговоров, коротких встреч и общения в рамках заседаний международных форматов, но достаточно пассивным в плане официальных визитов. Это объясняется произошедшей в Армении революцией, продолжающимися внутриполитическими процессами, которые привели к внеочередным парламентским выборам, и необходимостью достичь на этом фоне взаимопонимания с основными партнерами.

Не случайно самыми активными были контакты с партнерами из ЕАЭС и ОДКБ. На протяжении 2018 года премьер-министр страны в качестве главы государства совершил 6 рабочих визитов в Россию, 1 в Казахстан и еще один в Таджикистан. Поводом для большей части этих визитов служили проводимые саммиты ЕАЭС, ОДКБ и СНГ. Отметим, что Армения в 2018 году приняла председательство в ЕАЭС.

Вместе с тем, взаимоотношения новых властей Армении с евразийскими коллегами сложились не очень гладко. Поводом для противоречий стал, в частности, вопрос назначения нового генерального секретаря ОДКБ после того, как против Юрия Хачатурова было возбуждено уголовное дело, и он был отозван с этого поста. За этим последовало обсуждение новых кандидатур, и Армении не удалось сохранить за собой пост генсека ОДКБ, в результате чего обсуждение вопроса было отложено, но за это время некоторые страны ОДКБ уже подтвердили свою поддержку кандидату от Беларуси – Станиславу Засю. Однако проблема - не только в сохранении за Арменией поста генсека организации, сколько, в первую очередь, в создавшейся из-за этого напряженности, в ухудшении отношений Армении со своими коллегами и в целом - в репутации Армении среди своих военно-политических союзников.

По сравнению с евразийским, европейский вектор был не столь активным. В начале года Серж Саргсян в качестве президента страны совершил 4 визита в Европу: 1 рабочий визит во Францию, два рабочих визита в Германию и один официальный визит в Ватикан, а также рабочий визит в Италию. Никол Пашинян имел три рабочих визита во Францию и еще один в Брюссель - для участия в неформальном саммите стран НАТО и партнеров. Именно в рамках этого визита он провел первые официальные встречи с руководством Евросоюза и  с главами нескольких европейских государств. Еще несколько встреч с европейскими коллегами Пашинян провел в Нью-Йорке в рамках ГА ООН.

В течение года ни один высокопоставленный чиновник ЕС не посещал Армению. Но в 2018 году с официальным визитом Армению посетила канцлер Германии Ангела Меркель, а президент Италии Серджо Матарелла – с государственным визитом.

В контексте отношений с США самым важным был визит в Армению советника президента США по вопросам безопасности Джона Болтона. В течение года Армению посетили также два заместителя государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Дринки и Джордж Кенти. Особого прогресса в отношениях достигнуто не было.

Отношения с соседними странами также были в центре внимания. В первый же месяц правления - 30-31 мая - Никол Пашинян совершил официальный визит в Грузию. А в сентябре с официальным визитом Армению посетил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

С Ираном взаимных визитов на уровне глав государств не было, но премьер-министр Никол Пашинян в Нью-Йорке в рамках ГА ООН встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани.

С внешнеполитической точки зрения самым важным событием 2018 года было проведение в Армении 17-ого саммита Франкофонии, во время которого в Армению прибыли главы и представители нескольких десятков стран, в том числе президент Франции Эммануель Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Визит Трюдо не только был посвящен саммиту, но и носил официальный характер.

В центре внимания были также отношения с Ближним Востоком. 20-21-ого октября премьер-министр РА посетил Ливан. Важным было также решение о направлении миротворцев в Сирию.

В процессе урегулирования карабахского конфликта ощутимого прогресса отмечено не было, официальных встреч на уровне глав государств не проводилось. Главы Армении и Азербайджана трижды встречались в рамках международных мероприятий, были договоренности о сохранении режима прекращения огня и об установлении оперативной связи. Три официальные встречи состоялись на уровне глав МИД Армении и Азербайджана.

Что касается армяно-турецких отношений, то на протяжении года в этом направлении прогресса достигнуто не было. Более того, 1-ого марта Армения отозвала свою подпись из-под армяно-турецких протоколов от 2010 года - из-за отсутствия прогресса в процессе их ратификации со стороны Турции.

В общей сложности, у международного сообщества был достаточно большой интерес к Армении. В конце года журнал The Economist признал Армению "страной года", The Washington Post причислил Армению к трем странам, "вернувшимся к демократии в 2018 году".

Подводя итоги, можем отметить, что с точки зрения внешней политики год был активным, но существенного прогресса в двухсторонних отношениях и в рамках международных организаций достигнуто не было. Активные контакты носили ознакомительный характер. В следующем году внешняя политика должна быть направлена на решение важных вопросов, таких как преодоление неопределенности в отношениях с ЕС и продвижение ратификации соглашения ЕС-Армения, преодоление противоречий с партнерами по ЕАЭС и ОДКБ, восстановление и укрепление позиций Армении в этих организациях, а также активное развитие политики Армении в разных регионах. Ожидается также, что после преодоления периода активных внутриполитических событий существенно активизируется переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 78%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
   
09.12.2019
   
10.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?