ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 555,42 АМД СЕРЕБРО - 244,2 АМД ПЛАТИНА - 12 256,92 АМД

Госминистр ОАЭ пригласила госпожу Нунэ Саркисян на фестиваль книги в Дубае

Находящаяся вместе с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном с официальным визитом в Объединённых Арабских Эмиратах госпожа Нунэ Саркисян в Абу-Даби встретилась с Госминистром ОАЭ Рим аль-Хашими.

Госпожа Нунэ Саркисян выразила благодарность за теплый прием.

Супруга президента Республики и Госминистр говорили о культурном и образовательном взаимодействии между двумя странами. Отметив, что в Армении, и вообще армяне, обращают большое внимание на сохранение национальных традиций и культурно-исторического наследия, госпожа Саркисян представила историю и деятельность музея-института Матенадаран, сообщила, что в музее-институте хранятся тысячи рукописей, в том числе, также арабских и исламских.

Сообщив, что на днях побывала в Институте наследия в Шарже (Sharjah Institute for Heritage), где ей показали работу по восстановлению древних рукописей, Нунэ Саркисян подчеркнула, что в этой сфере Армения накопила большой опыт. Она пригласила экспертов ОАЭ в Армению, чтобы на месте ознакомиться с опытом армянской стороны, наладить сотрудничество с армянскими специалистами.

Госминистр ОАЭ Рим аль-Хашими в свою очередь отметила, что знает о деятельности госпожи Нунэ Саркисян. Учитывая то обстоятельство, что супруга президента Республики является также автором детских книг, Госминистр ОАЭ пригласила госпожу Нунэ Саркисян посетить в качестве почетного гостя фестиваль книги, который состоится в Дубае в марте месяце.

Госпожа Нунэ Саркисян в свою очередь пригласила Госминистра Рим аль-Хашими в Армению, для ознакомления с армянской культурой, а также для углубления армяно-эмиратских научно-образовательных связей.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 44%
Ветер: 8 км/ч
5 C°
 
-2°   
19.02.2019
-4°   
20.02.2019
Опросы

Правильно ли поступили власти Армении, разрешив азербайджанскому журналисту посетить РА?