ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 011,57 АМД СЕРЕБРО - 232,04 АМД ПЛАТИНА - 11 513,4 АМД

Посол Кубы: сокращение дипмиссии Канады в Гаване поощряет давление других стран на остров

The Daily Beast

Планы по сокращению численности дипломатического персонала Канады в Гаване после заявлений об "акустических атаках" не способствуют налаживанию диалога, а лишь воодушевляют третьи страны усилить кампанию по дискредитации карибской страны. Об этом в среду заявила посол Кубы в Канаде Хосефина Видаль, передает ТАСС.

"Куба понимает обязательства властей Оттавы по защите своего дипломатического персонала в любой точке мира и пытается найти ответы на вопросы о здоровье дипломатов. Однако решение, обнародованное в среду [внешнеполитическим ведомством Канады], не вызывает понимания, - приводит ее слова агентство Prensa Latina. - Хорошо известно, что некоторые люди, занимающие высокие посты в администрации США, прилагают большие усилия для создания атмосферы двусторонней напряженности, целью которой является выставить нашу страну в качестве угрозы". Видаль отметила, что подобные действия канадской стороны "не помогут найти ответы на волнующие вопросы, но негативно повлияют на отношения стран".

Дипломат напомнила, что Куба ранее предлагала сотрудничать с канадским правительством в процессе расследования и предоставила лучших кубинских экспертов в самых разных областях для проведения тщательного анализа ситуации. По ее словам, никаких доказательств, указывающих на то, что проблемы с самочувствием канадских представителей связаны с предполагаемым акустическим воздействием во время их пребывания на острове, обнаружено не было.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 6 км/ч
12 C°
 
  11° 
07.04.2020
  10° 
08.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?