ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 768,27 АМД СЕРЕБРО - 231,74 АМД ПЛАТИНА - 13 791,45 АМД

Самвел Бабаян желает баллотироваться на пост президента Арцаха: "Я еще могу сыграть роль, силы еще не иссякли"

RFE/RL
Бывший командующей Армией обороны НКР Самвел Бабаян в беседе с корреспондентом Радио "Азатутюн" заявил, что готов принять участие в предстоящих в 2020 году президентских выборах в Арцахе. "В Армении постоянно говорят о том, почему я не возвращаюсь в Карабах. Согласно закону, если я не жил там постоянно десять лет, то не могу быть кандидатом в президенты. Конституция позволяет мне собрать подписи 5-10 процентов населения, чтобы создалась возможность для моего участия. В марте мы займемся этим. Мне не хочется выдвигаться кандидатом в президенты, но меня принуждают", - заявил он.

На уточняющий вопрос, кто его принуждает, Самвел Бабаян ответил: "Когда соберу подписи, увидите, кто принуждает. Я понимаю, что еще могу сыграть роль, силы еще не иссякли. Попробуем все сделать, чтобы принести пользу. Сбор подписей начнется с марта, после этого будет ясно, выполняет ли власть то требование, которое закреплено в Конституции, или проигнорирует. Понимаете, это настолько парадоксально, что действующий президент в 1999 году приехал из Москвы, а в 2007 году был избран президентом. Разве он жил десять лет подряд, конечно нет", - отметил Самвел Бабаян, пишет Aysor.am.

На вопрос, удастся ли ему собрать необходимое количество подписей, Самвел Бабаян заявил: "Посмотрим". По его словам, инициатором сбора подписей стал народ.

"Никакой политической силы нет, только народ – частные лица, сторонники, высказавшие желание, люди, которые хотят, чтобы я вернулся", - отметил он.

Самвел Бабаян рассказал, что встречался в Карабахе с Бако Саакяном и сказал ему, что мы проводим "черту": "Мне казалось, они должны были понять, что сегодня в Армении и Арцахе такая тяжелая ситуация, что не имеет смысла решать с кем-то личные проблемы, вступать в конфликты или ссориться. Мы можем потерять государство, можем потерять территории, не нужно делать этого. Я свой долг выполнил, объяснил и сказал искренне, что не намерен решать с кем-то личные проблемы".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 55%
Ветер: 14 км/ч
7 C°
 
  10° 
23.04.2019
  12° 
24.04.2019
Опросы

Поддерживаете ли формулу Давида Тонояна "новая война – новые территории"?