ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 775,21 АМД СЕРЕБРО - 247,09 АМД ПЛАТИНА - 12 664,18 АМД

Здоровый образ жизни и советы по похудению для "лентяев": интервью с тренером по фитнесу

Исследования ученых показывают, что физическая активность резко снижает вероятность различных заболеваний. Физические упражнения хорошо влияют на сердце, легкие и кровеносные сосуды, укрепляет опорно-двигательную систему человека, способствуя повышению работоспособности и улучшению здоровья. Собеседник ИАА "Армедиа" - основатель и главный тренер фитнес-центра Lady Secret Fitness Наира Петросян.

 

- Уважаемая Наира, кто больше обращается в фитнес-центр - те, кто желает похудеть или те, кто просто желает сохранить спортивную форму?

 - К нам обращаются и те, кто желает похудеть, и те, кто просто желает быть подтянутым. Дело в том, что после строгой диеты в домашних условиях потеря веса может привести к мышечной слабости. К нам ходят и те, кто желает увеличить мышечную массу в определенных частях тела. Разработанная нами фитнес-программа Full Body Workout ֆիթնես для всего тела очень интенсивная, в ней задействованы все мышцы.

- Каковы положительные и отрицательные стороны индивидуальных и групповых занятий?

- Если говорить в целом, то можно сказать, что нет четко определенных положительных или отрицательных аспектов. Вся разница в том, что в групповых занятиях по фитнесу упражнения выбираются таким образом, чтоб они были доступны всем, а в случае индивидуальных тренировок учитываются особенности телосложения и мышечная масса конкретного человека, которому даются более сложные упражнения, соответствующие его конкретным пожеланиям.

- Какую диету вы рекомендуете своим подопечным?

- В основном я рекомендую им вести здоровый образ жизни, есть помалу, дробно и часто, избегать фастфуда, соленых и жирных блюд, газированных напитков, а также сократить употребление сахара. Всем и всегда советую ежедневно, особенно в первой половине дня, употреблять много воды. Следуя этому, можно отрегулировать обмен веществ.

- В Интернете сейчас полно различных фитнес-приложений, видео и т д. Насколько они эффективны и безопасны для тех, кто желает заниматься дома?

- Да, действительно есть много таких вариантов, но, на мой взгляд, они в большинстве своем могут быть неэффективными. Увы, должна отметить, что при неправильных занятиях в домашних условиях можно получить различные травмы, которые могут иметь необратимые последствия. Если же тренироваться под руководством тренера, то результат не заставит себя ждать, будет более заметным и эффективным, а главное, безопасным.

- Какой совет можете дать "лентяям", которые желают похудеть, но не хотят посещать фитнес-зал?

- Я бы посоветовала им придерживаться диеты, правильного режима сна, а также быть в повседневной жизни энергичными и подвижными.

 

Беседовала Рози Микаелян


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 66%
Ветер: 8 км/ч
0 C°
 
  10° 
25.02.2019
   
26.02.2019
Опросы

Довольны ли вы последними развитиями в армяно-российском военном сотрудничестве?