ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

Омбудсмен Армении в Женеве поднял вопрос о защите прав заключенного в Азербайджане Карена Казаряна

ombuds.am

Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян в Женеве провел рабочую встречу с региональным руководителем Международного комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Патриком Виалом, с которым, в числе других тем, был обсужден ряд вопросов, касающихся защиты прав заключенного в Азербайджане Карена Казаряна. Как передает ''Арменпресс'',  в качестве продолжения женевской встречи омбудсмен обсудил эти вопросы и с руководителем армянской делегации Международного Комитета Красного Креста Клер Мейтро.

Арман Татоян на встрече с Патриком Виалом в Женеве представил озабоченность родителей и адвоката Карена Казаряна относительно состояния его здоровья, а также получения необходимого специального ухода и лечения.

Была затронута просьба родителей и адвоката об обеспечении голосового или аудио-и аудиовизуального общения заключенного с членами семьи, поскольку общение с Кареном Казаряном в настоящее время осуществляется только посредством бумажной переписки, что не дает родителям возможности непосредственного общения со своим сыном.

В ходе встречи омбудсмен поднял также основной вопрос, который касается возвращения Карена Казаряна, учитывая, конечно, что Международный комитет Красного Креста, как независимая и беспристрастная гуманитарная организация, не ведет от имени сторон переговоров по подобным вопросам, а лишь оказывает необходимую поддержку и осуществляет ее организационную работу.

В конце встречи стороны договорились о продолжении работы по этим и другим вопросам.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 6 км/ч
23 C°
 
14°  26° 
16.09.2019
15°  28° 
17.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?