ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 269,55 АМД СЕРЕБРО - 238,36 АМД ПЛАТИНА - 13 001,42 АМД

Пашинян принял содокладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял содокладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Юлию Лёвочкину и Андрея Ширцеля, секретаря Мониторингового комитета ПАСЕ Алексиса Салансона и руководителя ереванского офиса Совета Европы Наталью Вутову.

В контексте укрепления демократии в Армении премьер-министр отметил важность мониторингового процесса ПАСЕ и подчеркнул необходимость тесного сотрудничества с Советом Европы. Никол Пашинян высоко оценил активное участие наблюдательской миссии ПАСЕ во внеочередных парламентских выборах в Армении.

Затем премьер-министр коснулся приоритетов правительства, в частности, реформ, реализуемых в сферах борьбы с коррупцией, независимости судебной системы, обеспечения верховенства права, защиты прав человека, модернизации системы управления и совершенствования Избирательного кодекса.

Содокладчики поздравили Никола Пашиняна с проведением демократических выборов на высоком уровне и подчеркнули, что эти выборы полностью отразили волю граждан Республики Армения. Они выразили уверенность в том, что реализация амбициозной и всеобъемлющей программы реформ правительства Армении придаст новый импульс развитию и укреплению демократии в стране.

Собеседники отметили важность сотрудничества и активного диалога во всех отмеченных сферах. Никол Пашинян отметил, что придает особое значение сотрудничеству с Парламентской ассамблеей Совета Европы, и подчеркнул, что как журналист, политик и политзаключенный на протяжении многих лет он лично эффективно сотрудничал с партнерами по ПАСЕ.

По просьбе содокладчиков Никол Пашинян также коснулся урегулирования нагорно-карабахского конфликта и других вопросов регионального значения.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 77%
Ветер: 9 км/ч
0 C°
 
  11° 
22.03.2019
  10° 
23.03.2019
Опросы

Стоит ли Армении углублять сотрудничество с НАТО?