ЕРЕВАН -3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 826,15 АМД СЕРЕБРО - 274,02 АМД ПЛАТИНА - 14 988,69 АМД

Политические силы НС Республики Арцах выступили с заявлением

Политические силы Национального Собрания Республики Арцах выступили с заявлением.

В заявлении, в частности, говорится:

"На фоне ожидаемых в 2019 году выборов в органы местного самоуправления и общегосударственных выборов в 2020 году, деятельность некоторых политических групп и отдельных лиц в последнее время порой выходит за пределы политической корректности, игнорируя многолетний труд нашего народа по созданию независимого государства.

С 1991 года после провозглашения независимой республики важнейшим вопросом нашей политической повестки дня было и остается признание  и роль  Арцаха, как полноправного субъекта международного права. Успехи, достигнутые в этом контексте, стали реальностью благодаря совместным  усилиям национального  мышления и триединства Арцах-Армения-Диаспора.

Одним из значительных достижений в процессе государственного строительства является высокий уровень интеграции двух  армянских республик, который является прочной основой для преодоления существующих проблем и продвижения общеармянских интересов. Инициирование искусственных процессов и сомнения в суверенитете государства на данном этапе государственного строительства  являются безответственными и бесполезными спекуляциями.

Как политические силы парламента Республики Арцах,

утверждаем, что нынешний статус Арцаха и наш выбор развиваться демократическим путем наилучшим образом выражает решимость в перспективе иметь единое армянское государство,

и призываем политические группы и политических деятелей  воздерживаться от заявлений и действий, унижающих систему ценностей и традиции государства".

 Заявление подписали:

1. Партия "Свободная Родина"

2. Демократическая партия Арцаха

3. ЦК АРФ Дашнакцутюн Арцаха


Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 54%
Ветер: 5 км/ч
-3 C°
 
-2°   
20.01.2020
-3°   
21.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?