ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 768,27 АМД СЕРЕБРО - 231,74 АМД ПЛАТИНА - 13 791,45 АМД

"Правоохранительные органы, особенно полиция, являются столпами нашей государственности": Пашинян (видео)

Премьер-министр Никол Пашинян 16 апреля присутствовал на торжественном заседании, посвященном 101-й годовщине Дня полиции Армении. До этого служащие полиции провели торжественный парад.

В своей речи премьер-министр Пашинян, в частности, отметил:

“Уважаемый начальник полиции Республики Армения,
Уважаемые сотрудники полиции Республики Армения,

Позвольте мне прежде всего поздравить вас и всех нас с Днем полиции Республики Армения.

Ровно год назад в этот день мы снова были вместе, но по разные стороны колючей проволоки. Я считаю этот день знаменательным в контексте отношений между полицией и гражданами Республики Армения. С этого дня мы пришли к выводу, что во время этого самого процесса, по сути, произошла очень яркая противоречивая акция, но во всем этом не было ни капли ненависти. Именно в этом смысле я считаю знаменательным тот день и считаю, что это было началом нового содержания отношений между полицией и гражданами Республики Армения в том смысле, что действия полиции Республики Армения не должны выражать и возбуждать ненависть.

Полиция - это правоохранительный, силовой орган, и даже в самых демократических странах мира, к сожалению, полиции приходится прибегать к каким-то силовым действиям. Но важно подчеркнуть, что действия полиции не должны вызывать ненависть и не должны иметь такое проявление. Я думаю, что самым крупным достижением последних месяцев можно считать то, что ненависть, как характер отношений, полностью устранена из отношений между полицией и обществом, полностью устранена из отношений между властью и обществом.


Я несколько раз говорил, что правоохранительные органы, особенно полиция, являются столпами нашей государственности. Независимо от всего, полиция является столпом государственности, и мы должны четко и однозначно осознать этот факт и отметить, что высокий уровень реализации функций полиции является, прежде всего, свидетельством высокого уровня государства.

Я надеюсь, что в Новой Армении полиция действительно получит новое содержание, новый имидж, проявит себя по-новому и не будет служить какой-либо политической силе, политической команде или какому-либо лицу. Полиция Республики Армения должна служить Конституции, закону и народу. Я убежден, вижу, что сегодня все происходит именно так. Сегодня не все идеально, но мы продолжим этот свой путь, и стремление полиции Армении должно быть достижение совершенства. Конечно, трудно сказать, достиг ли кто-либо этой цели или нет, но продвижение этим путем уже является большой миссией и успехом.

Хочу поздравить всех сотрудников полиции Республики Армения с сегодняшним праздником. Я хочу поблагодарить всех сотрудников полиции Республики Армения за их службу, хочу выразить особую благодарность и поздравить тех служащих войск полиции Республики Армения, которые сегодня находятся на дежурстве, выполняют боевое дежурство и защищают границы Республики Армения. Я хочу поблагодарить всех полицейских, которые своими действиями спасают жизни, защищают права, соблюдают законность, отстаивают государственность, защищают народ и будущее.

Убежден, что сегодня у нас есть именно такая полиция, и каждый день в этой миссии полиция должна стремиться к большему, каждый день полиция должна стремиться к совершенству.

И следовательно, да здравствует Республика Армения, да здравствует полиция Республики Армения. Спасибо”.

По случаю Дня полиции за вклад в охрану общественного порядка памятной медалью премьер-министра были награждены начальник управления полиции Еревана, полковник Гарик Гукасян; начальник отдела комендантской службы управления дежурной службы штаба полиции, подполковник Артак Геворгян; начальник дилиджанского отдела тавушского областного управления полиции, майор Севак Бадирян; начальника 4-го отдела уголовного розыска управления полиции Еревана, майор Армен Геворгян; начальник отдела по делам несовершеннолетних и предотвращения семейного насилия гаварского отдела гегаркуникского областного управления полиции, майор Артур Гндоян; старший инспектор общинной полиции туманянского отдела лорийского областного управления полиции, капитан Врам Вардеванян; старший оперуполномоченный первого отдела второго управления главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции, старший лейтенант Гарегин Авагян; командир второго батальона охраны общественного порядка полка охраны общественного порядка войск полиции, подполковник Ваан Ованнисян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 91%
Ветер: 3 км/ч
1 C°
 
  13° 
24.04.2019
  13° 
25.04.2019
Опросы

Поддерживаете ли формулу Давида Тонояна "новая война – новые территории"?