ЕРЕВАН 17 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19,810.98 АМД СЕРЕБРО - 223.47 АМД ПЛАТИНА - 12,315.79 АМД

Акоп Серобян и Ваагн Давтян довольны результатами ЧЕ

Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серобян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата Европы в Польше, где команда Армении завоевала одну бронзовую медаль. Ваагн Давтян занял третье место в упражнении на кольцах. Об этом сообщает пресс-служба НОК Армении.

На чемпионате Европы в составе сборной Армении выступили 6 гимнастов: Арутюн Мердинян, Артур Давтян, Артур Товмасян, Ваагн Давтян, Виген Хачатрян и Артур Аветисян.

''В целом, я доволен результатом, но у нас было больше возможностей. Перед отъездом на чемпионат Европы я ожидал, что мы должны завоевать хотя бы одну медаль. Медалистами могли стать также Арутюн Мердинян и Артур Давтян. Арутюн Мердинян сдался, что было неожиданным для меня, а Артур Давтян боролся до конца. Я был уверен, что если Арутюн Мердинян выйдет в финал, то сделает все возможное, поскольку он боевой спортсмен.

Наш рейс был отложен на один день, а опоздание на соревнования на один день может привести к серьезным проблемам. Я на день раньше прибыл на турнир, поскольку входил в число судей чемпионата. Из-за задержки рейса наши спортсмены пропустили генеральную репетицию. Встреча спортсменов и размещение их в отеле были немного плохо организованы. Наши ребята не спали 2 ночи, но я сказал им, что это не является большой проблемой и, что они хорошо подготовлены. Все ожидали худшего участия, но у нас было 2 участника в финале - в упражнении на кольцах и в многоборье.

Я рад за медаль Ваагна Давтяна. Он выступил на пределе своих возможностей. Мы не возлагали больших надежд на медаль Ваагна Давтяна, поскольку у него была травма плеча. Но во время соревнований он забыл обо всем и успешно выступил. Если бы Артур Товмасян не ошибся, он мог бы занять первое место, но он сделал то же самое на чемпионате мира.

Я надеюсь, что перед Европейскими играми Олимпийский комитет организует для нас сбор в Тбилиси. Ваагн Давтян и Артур Давтян завоевали именные путевки на Европейские игры. Не исключено, что у нас будет также третья путевка. Если сборная России откажется от путевки в упражнении на кольцах, то она может достаться Артуру Товмасяну. О судействе скажу, что все было хорошо. Наши спортсмены получили заслуженные оценки. Судьи оценивали нормально. Если бы они захотели, то могли бы даже оставить Ваагна Давтяна без медали'', - отметил Акоп Серобян.

Бронзовый медалист чемпионата Европы Ваагн Давтян отметил, что доволен своим результатом:

''Я оцениваю свое выступление хорошо, поскольку мы в конечном итоге заняли призовое место. В моих упражнениях были недостатки, но без этого в гимнастике невозможно. Я очень рад, что смог завоевать медаль и путевку. Это не только мой успех, но и всей команды - моих друзей, тренеров и всей нашей страны. Спасибо всем, кто помог мне. Все это было сделано благодаря командной работе. У меня есть цель - очень успешно выступить на Европейских играх, а результат будет зависеть от моего хорошего участия. Я хорошо настроен, я подготовлюсь и посмотрим, что будет'', - отметил Ваагн Давтян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 8 км/ч
17 C°
 
13°  24° 
28.05.2019
13°  26° 
29.05.2019
Опросы

Понравилась ли Вам последняя серия "Игры престолов"?