ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 986,52 АМД СЕРЕБРО - 259,55 АМД ПЛАТИНА - 13 084,43 АМД

Оппозиция Азербайджана требует, чтобы в соглашении с ЕС был упомянут и Карабах

Условиями для подписания нового соглашения между Азербайджаном и ЕС о партнерстве должно стать освобождение политзаключенных, в полной мере обеспечение свобод и прав человека, восстановление возможностей для свободной деятельности институтов гражданского общества, осуществление других демократических реформ.

Об этом говорится в распространенном со стороны ведущих оппозиционных сил Азербайджана документе. Его авторы отмечают, что в последнее время в Азербайджане власти под названием "реформы" предпринимают бессистемные и половинчатые шаги, без общественного участия и действенных механизмов исполнения декларируемых мер. Нынешняя ситуация и ожидания от правительства не соответствуют условиям, выдвинутым Европарламентом.

Оппозиция жалуется, что в соглашении Азербайджан-ЕС не говорится о "территориальной целостности страны, нерушимости границ, суверенитета в том числе над Нагорным Карабахом и другими оккупированными окрестными районами".

Также выдвинуты требования освободить до подписания с ЕС соглашения всех политзаключенных, обеспечить фундаментальные свободы, в том числе свободу мирных собраний.

Отмечается, что необходимо снять ограничения на деятельность иностранных доноров, обеспечить свободу медиа и т д. Предлагаются реформы в сфере судебной власти, борьбы с коррупцией, избирательных процессов и т. д., пишет Turan.

Резолюция была подготовлена и распространена Движением за демократию и благоденствие с учетом предложений Партии Свободных демократов, Партии Народного фронта Азербайджана, Народной партии, Партии Справедливости, Национального совета демократических сил и Партии Граждан и развития.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 42%
Ветер: 15 км/ч
23 C°
 
19°  31° 
27.08.2019
18°  32° 
28.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?