ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23,184.63 АМД СЕРЕБРО - 262.56 АМД ПЛАТИНА - 12,745.62 АМД

Отношения Армении и Казахстана являются ярким примером дружбы и сотрудничества: встретились президенты Саркисян и Токаев

Находящийся в Республике Казахстан с рабочим визитом президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня встретился с Президентом Касымом-Жомартом Токаевым.

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил благодарность президенту Саркисяну за принятое приглашение и участие в 12-ом ежегодном экономическом форуме, который в этом году проходит под девизом "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики".

"Ваше участие, несомненно, сделает форум ещё более значимым. Наши страны связывают крепкие узы дружбы и партнерства. У истоков нашего сотрудничества стоял наш Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев. Он всегда очень внимательно относился к развитию сотрудничества с Арменией. Наше сотрудничество развивается и в рамках Евразийского экономического союза, Организации Договора о коллективной безопасности и, в первую очередь, в Организации Объединённых Наций", - отметил президент Казахстана.

Президент Армен Саркисян выразил благодарность за приглашение участвовать в форуме и отметил, что особенно приятно находиться в городе Нур-Султан - столице дружественного Казахстана, носящей имя Первого Президента Нурсултана Назарбаева, который внёс значительный вклад как в развитие своей страны, так и в развитие армяно-казахстанских отношений.

"Наши два народа общаются на протяжении веков. Отношения между нашими государствами имеют глубокие корни, и являются ярким примером дружбы и сотрудничества. Мы в 21-ом веке, который будет существенно отличаться от 20-го века. И в этом контексте, думаю, что взаимодействие между Арменией и Казахстаном может пойти дальше как в экономической сфере, включая новые технологии, так и в сфере культуры", - подчеркнул президент Саркисян.

Президенты Армении и Казахстана коснулись вопросов сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в многосторонних форматах – в рамках Евразийского экономического союза и ОДКБ. Подчеркнута важность взаимодействия в торгово-экономической, культурной и гуманитарной сферах.

Президенты особо подчеркнули роль армянской общины Казахстана с точки зрения укрепления и развития исторически сложившихся дружественных отношений. Президент Токаев с теплотой говорил об армянской общине, отметив, что они являются достойными гражданами Казахстана и вносят свой вклад в дело социально-экономического развития страны. 

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 30%
Ветер: 18 км/ч
26 C°
 
21°  36° 
21.08.2019
21°  36° 
22.08.2019
Опросы

Поддерживаете ли Вы девиз "Арцах - это Армения, и все!"?