ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 25 382,59 АМД СЕРЕБРО - 281,93 АМД ПЛАТИНА - 14 765,37 АМД

Зограб Мнацаканян и Федерика Могерини в Брюсселе обсудили карабахский конфликт

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Брюссель встретился с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Как передает Panorama.am, об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Согласно информации, Зограб Мнацаканян и Федерика Могерини обсудили широкий спектр вопросов, касающихся повестки РА-ЕС. Стороны подчеркнули, что второе заседание Совета партнерства Армении и ЕС является прекрасным поводом для укрепления и оценки осуществленных после первого заседания Совета работ и определения дальнейших шагов, предпринимаемых в рамках партнерства.

Глава МИД РА особенно подчеркнул продолжительность содействия ЕС реформам правительства и повестки развития. З. Мнацаканян подчеркнул важность диалога вокруг процесса либерализации визового режима с ЕС, особенно в контексте расширения контактов между людьми.

Собеседники обменялись также мнениями вокруг ряда региональных и международных вопросов.

По просьбе Ф. Могерини Зограб Мнацаканян представил последние развития вокруг процесса мирного урегулирования карабахского конфликта.

Министр З. Мнацаканян подчеркнул необходимость формирования благоприятной среды для продвижения мирного процесса и в данном контексте подчеркнул важность безоговорочного соблюдения и укрепление режима прекращения огня на линии соприкосновения.

Стороны подчеркнули важность осуществления мероприятий по укреплению доверия и договоренности по подготовке народов к миру. Федерика Могерини подтвердила содействие ЕС усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
  12° 
29.02.2020
  10° 
01.03.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?