ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 899,1 АМД СЕРЕБРО - 282,75 АМД ПЛАТИНА - 15 164 АМД

Бывшему советнику Трампа запретили пользоваться Twitter, Facebook и Instagram

112 Украина

Федеральный суд во вторник запретил бывшему советнику президента США Дональда Трампа Роджеру Стоуну пользоваться Twitter, Facebook и Instagram за неоднократное нарушение предписания не обсуждать публично любые аспекты выдвинутых против него обвинений, в том числе в даче ложных показаний, сообщила газета The Wall Street Journal, передает ТАСС.

Окружной судья Эми Берман Джексон сочла, что бывший советник главы государства нарушил условия освобождения из-под стражи до начала судебного процесса. Судья не стала аннулировать свое решение об освобождении Стоуна под залог, хотя и допустила такой вариант в будущем.

Экс-советник Трампа в феврале давал объяснения суду в связи с публикацией в Instagram фотографии председательствующей на процессе над ним судьи Джексон на фоне мишени. В интервью телекомпании CNN Стоун возложил ответственность за размещение материала в соцсети на "добровольного помощника", заявил, что распорядился убрать этот материал, и извинился перед судьей.

Стоун был задержан в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида) 25 января. Сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера, завершившего расследование предполагаемых контактов окружения Трампа с россиянами в ходе предвыборной кампании 2016 года, обвинили Стоуна в том, что тот пытался получить у организации WikiLeaks похищенные хакерами материалы, которые могли нанести ущерб сопернице Трампа на выборах - кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Бывший советник Трампа обязан не выступать с публичными заявлениями. Ему также предписано сдать паспорт и не покидать США до завершения судебного разбирательства. Начало суда намечено на 5 ноября.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 75%
Ветер: 12 км/ч
4 C°
 
-4°   
26.02.2020
-2°   
27.02.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?