ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 197,02 АМД СЕРЕБРО - 278,48 АМД ПЛАТИНА - 14 513,44 АМД

СМИ: наследный принц Саудовской Аравии запустил план свержения Эрдогана

vestifinance.ru

Саудовская Аравия начала реализацию "стратегического плана", призванного ослабить и впоследствии сместить с поста президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным Middle East Eye, в распоряжении которого оказался конфиденциальный отчет, подготовленный для правительства соседних Объединенных Арабских Эмиратов, программа была разработана после того, как наследный саудовский принц Мухаммед бин Салман, которого издание называет де-факто правителем королевства, решил, что был "слишком терпеливым" с Эрдоганом после убийства оппозиционного Эр-Рияду журналиста Джамаля Хашогги на территории саудовского консульства в Стамбуле, передает newsru.com.

В материале отмечается, что расправа над Хашогги вызвала международный резонанс во многом именно из-за реакции Турции, призывавшей Саудовскую Аравию к ответу. В частности, ЦРУ и сенат США согласились с выводами турецкой разведки о том, что бин Салман лично причастен к трагедии.

В результате Эр-Рияд решил, что настало время "усилить ответный удар" и ослабить влияние президента Турции в регионе. Согласно плану, Саудовская Аравия намерена задействовать все возможные инструменты для жесткого давления на правительство Эрдогана. В первую очередь королевство собирается постепенно прекратить инвестиции в турецкую экономику, сократить туристические потоки в страну и объем импорта, а главное - минимизировать роль Турции в вопросах ислама.

Эр-Рияд рассчитывает, что Эрдоган переключится на решение внутренних проблем и в конце концов будет свергнут оппозицией или же начнет совершать ошибки, преодолевая кризис за кризисом, что не останется без внимания СМИ. 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 30%
Ветер: 6 км/ч
23 C°
 
15°  30° 
21.09.2019
  21° 
22.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?