ЕРЕВАН 5 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 455,97 АМД СЕРЕБРО - 259,35 АМД ПЛАТИНА - 13 785,72 АМД

Вмешательство во внутренние дела Арцаха становится почерком армянских властей

Премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно делал заявления, которые ставят под удар субъектность Арцаха. Более того, в этом направлении уже есть и практические шаги - например, факт созыва митинга в столице Арцаха премьер-министром Республики Армения. Не будем говорить о заявлении Пашиняна "Арцах-это Армения, и все", которое МИД Армении последовательно пытается откорректировать, представляя его в контексте триединства Армения-Арцах-Диаспора. Предположим, что премьер-министр действительно имел в виду это. Интересно, а что может сказать МИД по поводу заявления премьер-министра о том, что Армения будет гарантом предстоящих демократических выборов в Арцахе? Может ли МИД указать какое-либо другое суверенное государство в мире, демократические выборы которого были бы гарантированы другим государством? Или, может быть,  Арцах больше не суверенное государство для нас?!

Возможно, к этим утверждениям премьера Армении можно было бы отнестись с "пониманием", интерпретируя их как эмоциональную речь эмоционального премьер-министра. Но повтор этих же слов и такого же подхода со стороны секретаря Совета национальной безопасности РА Армена Григоряна, по крайней мере, озадачивает. В интервью CivilNet Григорян подтвердил, что власти Армении будут гарантом свободных, справедливых выборов в Арцахе. Более того, секретарь СНБ РА заверяет, что предстоящие в сентябре выборы в органы местного самоуправления в Арцахе "станут для нас тестом, чтобы полностью понять, что происходит в Арцахе, куда мы направляемся, и выполнить требование о свободных, справедливых выборах". Напомню - речь идет о предстоящих выборах в Республике Арцах - стране, которая провозгласила независимость 2 сентября 1991 года и боролась за эту независимость.

После всего этого нам остается только надеяться, что тогда, когда власти Армении наконец поймут, что сначала мы должны уважать суверенитет и субъектность Арцаха, а затем предъявлять требования остальному миру, не окажется слишком уж поздно.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 60%
Ветер: 4 км/ч
5 C°
 
   
10.12.2019
   
11.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?