ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 972,62 АМД СЕРЕБРО - 271,79 АМД ПЛАТИНА - 14 312,92 АМД

Стамбульская певица Марал: "Гуляя по Еревану, у меня открывается дыхание"

Ermenihaber

Армянская известная певица из Стамбула Марал Айваз, которая в июне презентовала свой первый альбом под названием "Словно Марал", находится в Армении.



Марал Айваз, которая уже в третий раз посещает Армению,  во время беседы с Ermenihaber.am, рассказала о своем творчестве и о дальнейших планах. 

''Я выросла в семье, где говорят на армянском и слушают армянскую музыку. Мая любовь к  армянской музыке с годами умножилась,  и в знак этой любви я решила презентовать альбом с армянскими песнями.   К сожалению как в любой чужой стране, так и в Турции, армяне мало употребляют родной язык, и целью данного  альбома была сделать так, чтобы как взрослие, так и дети слушали армянскую музыку.  Я бы хотела чтобы армянская музыка прозвучала у них в доме'', -рассказала певица, добавив что цель ее альбома – распространение армянской музыки в Турции. 

Рассказывая о своих прежних визитах в Армению, Марал отметила, что  она посещает разные уголки и  достопримечательности Армении, но более всего она любит столицу Армении-Ереван.

 

''Ереван для меня необыкновенное место. Гуляя по Еревану, у меня  открывается  дыхание,  душа наполняется неописуемым миром. Здесь наша культура представлена и сохраняется наилучшим образом. В целом в Армении уделяют большое внимание к культуре и искусству... ''

Марал Айваз, которая известна своими соло исполнениями армянских народных песен, 1.5 месяца назад презентовала свой первый альбом ''Словно Марал''. В альбоме представлены 8 народных и современных песен, 6 – всемирно известных. Музыкальным руководителем альбома является армянский музыкант Ари Геркель. В детстве Марал Айваз посещала армянский церковный хор. В исполнении Айваза прозвучали множество армянских известных песен, таких как '' ''Бингйол'', Сари сирун йар'' и т.д.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 23%
Ветер: 14 км/ч
25 C°
 
  20° 
22.09.2019
  23° 
23.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?